Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Адрес доставки
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Генераторы форм сигналов серии 280 Series Waveform Generator
Описание
Технические характеристики
В генераторах форм сигналов серии 281, 282 и 284 используется метод прямого цифрового синтеза и технология переменного по времени отбора для создания полностью программируемой функции и дополнительной формы сигнала. Продукты 281, 282 и 284 - это генераторы дополнительных форм сигналов, работающие со скоростью 40 000 000 образцов/сек., с одним, двумя и четырьмя каналами соответственно.

ПО Waveform Manager Plus обеспечивает все функции, необходимые для создания, манипуляции и управления дополнительными формами сигналов в одной программе на базе Windows.

Один или несколько каналов:
Продукты серии 28x включают одноканальную (281), двухканальную (282) и 4-канальную модель (284). Каждый канал может работать полностью независимо; также можно связать несколько каналов в одну сеть с помощью простых или сложных соединений.

Формы сигналов
Стандартные формы сигналов: синусоидальная, прямоугольная, треугольная, пост. ток, положительный и отрицательный уклон, кардинальный синус, импульс, ряд импульсов, косинусоидальная, гаверсинус и гаверкосинус. Диапазон выходной частоты составляет от 0,1 мГц до 16 МГц для синусоидального и прямоугольного сигналов и до 100 кГц для треугольного сигнала, уклонов и кардинального синуса sine(x)/x. Время подъема для импульса составляет <25 нс с диапазоном периода от 100 нс до 100 с. Диапазон амплитуды выходного сигнала можно регулировать в пределах от 2,5 мВ до 10 В размах для 50 Ом.

Возможности универсального генератора импульсов:
Каждый канал может генерировать не только импульсы, но и сложные ряды импульсов. Можно быстро определить до 10 различных импульсов, каждый из которых может иметь свою амплитуду, ширину и величину задержки. Весь ряд импульсов можно повторять с заданной пользователем частотой. Если требуются импульсы с переменным временем подъема, можно использовать полную функцию дополнительных форм.

Дополнительные возможности, уникальные для товаров этого класса
Продукты серии 280 - это современные 12-битные генераторы дополнительных форм сигнала, с помощью которых можно создать сигналы практически любой формы. Часы с переменным механизмом позволяют выбрать скорость: 0,1 Гц и 40 МГц. Такая конструкция устраняет вибрацию часов от генераторов дополнительных форм сигналов DDS и позволяет соединять, замыкать и создавать последовательности форм сигналов. Формы сигналов могут содержать не более 4096 точек по вертикали и от 4 до 65 536 точек по горизонтали. Дополнительные формы сигналов можно повторять с заданной частотой, периодом или скоростью. В энергонезависимой памяти емкостью 256 кбайт можно сохранить до 100 пользовательских форм сигналов.

Работа связанной последовательности
В одну цепочку можно объединить до 16 дополнительных форм сигнала. Каждая форма сигнала может повторяться до 32 768 раз, а вся последовательность форм может повторяться более миллиона раз. Для многоканальных моделей можно составить циклическую «гирлянду», состоящую из сигналов разных каналов. При сложении выходных сигналов всех каналов можно использовать до 64 значений для создания сложных форм сигналов.

Многоканальная фазовая синхронизация:
Есть возможность синхронизировать любое количество каналов со смещением, заданным с точностью 0,1 градуса (или 360 градусов/количество точек сигнала для дополнительных форм сигнала). Если для проведения работы требуется больше 4 каналов, можно синхронизировать несколько генераторов. Приборы серии 280 можно синхронизировать с другим генератором.

Многоканальное суммирование:
Waveform Summing добавляет сигнал любого канала к сигналам следующего канала. Также любое количество значений каналов можно сложить с внешним сигналом. Это позволяет создавать сложные модуляции, например наложение шума.

Межканальные триггеры и модуляция:
Ввиду того что каждый канал может быть активирован предыдущим или следующим каналом, формы сигналов в различных каналах можно объединить в «гирлянду» и организовать циклический повтор. Можно складывать до 64 сегментов сигнала (для модели 282 - 32 сегмента). Канал можно использовать для проведения модуляции AM или SCM другого канала.

Широкий диапазон качания частоты:
Качание для всех форм сигналов можно создать на всем диапазоне частот от 30 мс до 15 мин. Качание может быть линейным, логарифмическим, однократным или постоянным. Однократное качание может быть запущено с передней панели, с помощью триггера или через цифровые интерфейсы. Можно организовать качание одновременно для нескольких каналов.

Амплитудная модуляция:
Амплитудная модуляция и модуляция подавленной несущей доступны для всех форм сигналов. Любой канал можно использовать для модуляции любого другого канала. С помощью входного сигнала модуляции можно одновременно провести модуляцию всех каналов.

Встроенный генератор триггера:
Все формы сигналов можно запустить с помощью триггера, каждая кромка триггера создает один запуск несущей частоты. Фазы запуска и останова являются переменными. Режимы триггера и запуска можно реализовывать с помощью внутренних триггерных генераторов, от соседнего канала, внешнего источника, клавиши или удаленной команды. Сигнал триггерного генератора можно при необходимости выделить отдельно.

Переключение тона:
Продукты серии 280 позволяют проводить триггерное переключение до 16 частот стандартных и дополнительных форм сигнала. Режимы переключения тона можно выбрать, запустить или провести в них частотную модуляцию с помощью любого источника триггера. Путем сложения сигналов из двух каналов можно получить точные тестовые сигналы DTMF.

Редактирование форм сигналов на базе Windows:
Каждый генератор поставляется вместе со специальным ПО на базе Windows для создания, редактирования и управления формами сигналов. Это ПО можно использовать для создания дополнительных форм сигналов с использованием инструментов для рисования и/или уравнений. Реальные формы сигналов, загруженные из DSO или других источников, можно модифицировать и объединять с другими сигналами с помощью функций редактирования. В комплект поставки входит библиотека стандартных форм сигналов, которые можно использовать в качестве базовых элементов для создания или изменения формы сигнала. Мощный редактор формул позволяет использовать большое количество математических функций, в том числе логарифмические и геометрические операнды. При создании или редактировании формы сигнала можно использовать инструменты рисования, уравнения, функции вставки и изменения. С помощью математических функций множественные формы сигналов можно объединить и создать новые формы сигналов.

Импорт из DSO и других приборов:
ПО Windows позволяет напрямую загружать формы сигнала из цифровых осциллографов Tektronix. Драйвер для LabWindows CVI от National Instruments (в комплекте) позволяет производить импорт из других приборов в среде LabWindows.

Полностью программируемый:
через RS-232 или GPIB Продукты серии 280 имеют интерфейс RS-232 и GPIB (IEEE-488) в стандартной комплектации. Их можно использовать для загрузки дополнительных форм сигналов и для удаленного контроля всех функций приборов.